sábado

Frango com uva


INGREDIENTES
1/2 kg de uvas brancas tipo itália sem pele
1 frango com cerca de 1 kg já limpo
3 tiras de toucinho
sal e pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de conhaque


PARA O RECHEIO
1 cebola picada
1 colher de sopa de azeite
sálvia a gosto picada
alecrim a gosto picado
150 gramas de presunto cozido picado
1 ovo
salsa a gosto


MODO DE FAZER
Lave as uvas e elimine a casca.Bata metade delas no liquidificador para obter de 1 1/2 copo de suco.Reserve

Prepare o recheio:Refoque a cebola no axeite, junte a sálvia, o alecrim e o presunto. Cozinhe por alguns minutos.Junte o ovo, sal e 6 bagos de uva. Recheie o frango com essa mistura e feche a abertura com palitos.

Tempere todo frango com sal.Cubra o peito do frango com o toucinho e prenda as asas e as coxas com palitos. Aqueça o azeite em uma panela grande e coloque nela o frango. Doure-o.
Coloque por cima o conhaque e flambe.

Diminua a chama, tampe a panela e deixe cozinhar.Tão logo o líquido comece a secar, junte o suco de uva. No final cozimento, acrescente as uvas e deixe no fogo por 10 minutos.

Tire do fogo e espere 5 minutos,Retire o frango, elimine o toucinho e corte a ave em pedaços. Ponha numa travessa e espalhe por cima as uvas e salsa. Sirva em seguida.

0 comentários:

 
,
©2007 Elke di Barros Por Templates e Acessorios