quinta-feira

dicas e truques


Ceia de Natal
Com alguns truques você deixa sua refeição mais bonita.
Vermelho e verde:
Coloque velas dessas cores na mesa e em pontos estratégicos do ambiente.
Você também pode passar fitas metálicas em velas comuns para dar um toque especial e não gastar muito.

Harmonia:
Se a toalha for estampada de Natal, opte por louça se desenhos. Se for lisa, capriche na decoração com pinhas, bolas e enfeites natalinos.

Pouco espaço:
Opte pelo estilo americano.
Em um lado da mesa coloque copos, pratos de sobremesa, talheres e guadarnapos.
Do outro lado os pratos.
Enfeite com um arrnajo de bico -de - papagaio, flor que simboliza o Natal.

continue lendo...…

Arroz festivo


Arroz Festivo
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
1 peito de frango cozido e desfiado
4 colheres de sopa de cebola picada
1 e 1/2 xícara de chá de arroz
3 xícaras de chá de água quente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícaras de chá de uvas passas brancas ou pretas
1 xícara de espumante branco seco.
1/2 xícara de chá de nozes.

Modo de fazer
Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e refogue o frango desfiado por 5 minutos ou até dourar.
Adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
Despeje a água quente, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, com a panela semitampada ou até a água secar quase completamente.
Espalhe as passas, cozinhe por 4 minutos e desligue.
Regue com o espumante em temperatura ambiente e tampe.
Embrulhe com uma toalha grossa e deixe descansar por 20 minutos.
Solte com um grafo, polvilhe com nozes e sirva.

continue lendo...…

Salpicão natalino


Uma receita para o dia de hoje, mas também pode ser feita no dia 31.

Salpicão Natalino

Ingredientes

1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de maionese
sal e pimenta-do -reino a gosto
2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde escorrida
1/2 xícara de chá de uvas passas pretas sem sementes
1 talo de salsão picado
2 xícaras de chá de batata em cubos cozidas
1/2 xícara de chá de nozes picadas.

Modo de fazer
Em uma vasilha misture o creme de leite, a maionese, sal e pimenta.
Acrescente o frango desfiado, o milho, as passas, o salsão e a batata.
Misture e leve à geladeira por 2 horas. Na hora de servir, adicione as nozes, misture arrume num refratário e sirva se desejar com batata palha.

E Feliz Natal!!!


continue lendo...…
 
,
©2007 Elke di Barros Por Templates e Acessorios