Ingredientes
1 kg de bacalhau demolhado por cerca de 48 a 72 horas, na geladeira trocando a água seguidamente.
2 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas raladas
2 cenouras raladas bem fino
1/2 xícara de vinho branco seco
3 xícaras de creme de leite fresco
noz-moscada ralada a gosto
1 pitada de sal
PREPARO
1-Numa panela com água afervente o bacalhau por 5 minutos.Escorra, retire a pele e as espinhas.
Corte em lascas e embrulhe-as em um pano de prato.
Feche bem e esfregue com as mãos para desfiar o bacalhau.
2-Em uma panela,aqueça a manteiga e refogue as cebolas e as cenouras até murcharem.
Adicione o vinho e deixe evaporar.
Acrescente o creme de leite, a noz-moscada e o sal.
Junte o bacalhau, misture e coloque em um refratário.
3- Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a superfície dourar.Sirva quente.
sábado
Bacalhau com natas
Marcadores: bacalhau
sexta-feira
Pratos da sorte-parte 1
Receitas à base de porco, grãos e frutas secas para atrair fortuna em 2009
Lentilha quente
Ingredientes
500g de lentilha
1 folha de louro
1/4 de xícara de azeite
300g de Bacon picado
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 colher de sopa de salsinha picada
1/2 colher de sopa de cebolinha verde picada
3 colheres de sopa de suco de limão
sal e pimenta -do-reino
Decoração
talos de cebolinha verde
PREPARO
1-cozinhe a lentilha em fogo médio, com folhas de louro, por cerca de 45 minutos.
Escorra
2-Em outra panela, frite no azeite o Bacon, adicione o alho e depois a cebola.
Junte a lentilha, o vinho e as ervas.
Tempere com sal e pimenta.
Antes de tirar do fogo, esprema um pouco de limão.
Decore e sirva.
SALADA DE TRIGO
INGREDIENTES
500g de trigo em grão
1 folha de louro
1 cebola roxa cortada em fatias
200g de vagem cozida cortada em pedaços
150g de azeitonas verdes cortada em rodelas
1/3 de xícara de azeite
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Decoração
Tomates -cereja cortados em gomos
PREPARO
1-Em uma panela, cozinhe o trigo em água por cerca de 60 minutos, com a folha de louro.
Mantenha o fogo moderado e a panela semitampada.
Escorra os grãos de trigo e deixe esfriar.
Junte o restante dos ingredientes e sirva com os tomates da decoração.
ARROZ COM LENTILHAS
INGREDIENTES
4 cebolas cortadas em fatias
1/2 xícara de óleo
1/2 colher de sopa de açúcar
2 xícaras de lentilha
6 xícaras de água
2 xícaras de arroz
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto.
PREPARO
1-Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo, em fogo baixo, por 15 minutos,
mexendo de vez em quando até secar o líquido.Junte o açúcar,misture e refogue
até dourar.
2-Enquanto isso,coloque a lentilha em uma panela com água e leve ao fogo alto até ferver.
Cozinhe por 5 minutos e desligue.
3-Depois de fritar a cebola, retire-a com uma escumadeira e deixe-a escorrer sobre papel toalha.
Reserve o óleo da frigideira.
Em uma panela média, refogue o arroz por alguns minutos, em 3 colheres de azeite.
Junte a lentilha com o caldo do cozimento, mexa e tempere com sal e pimenta.
4-Adicione o óleo reservado da cebola e cozinhe até o arroz ficar macio.
Se precisar, adicione mais água.
Sirva com cebola dourada em cima.
Marcadores: lentilha
quinta-feira
coquetel de pêssego
Uma deliciosa bebida para sua noite de Natal
INGREDIENTES
1 lata de pêssego em calda
1 garrafa de Cidra
Modo de fazer
Coloque no liquidificador os pêssegos com a calda e bata bem
depois coloque a Cidra e torne a bater
ponha para gelar.
Marcadores: bebida