quinta-feira

Tênder português


Quem não gosta de Tênder?, esta receita é deliciosa!

INGREDIENTES
1 tênder de 3 kg
1 xícara de chá de óleo
cravos-da-india
2 xícaras de chá de melado de cana
1 colher de sopa de farinha de trigo


MODO DE FAZER
Retire o couro do tênder com uma faca afiada até o começo do osso, Reserve o couro.

Prepare a marinada:descasque o abacaxi e bata-o no liquidificador.
Reserve as casca.

Numa vasilha funda, misture o guaraná, o suco de abacaxi com as cascas, o couro do tênder e o vinho.Coloque o tênder e deixe marinar na geladeira por 12 horas.Coberto com filme plástico.Vire o tênder de vez em quando.

No dia seguinte, retire o tênder da marinada e raspe-o com uma colher para tirar os resíduos.
Coloque-o numa assadeira e regue com óleo.

Junte 3 xícaras da marinada coada à assadeira.
Cubra com papel alimínio e leve ao forno quente por uma hora.

Nos últimos 30 minutos, retire o tênder do forno e faça um xadrez com pequenos cortes.
Espete cravos, despeje o melado por cima e leve de volta ao forno sem o papel alumínio, até terminar de assar ( não deixe o caldo da assadeira secar).

Prepare o molho:
Coe o caldo da assadeira, coloque-o numa panela, junte a farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Coloque o tênder numa travessa forrada com farofa de castanha e sirva com o molho.

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