sábado

trufas de natal


Uma noite feliz clásica,Pernil e bolinho de bacalhau com trufas de sobremesa, são a garantia de ceia bem-sucedida.

INGREDIENTES
1 kg de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme deleite sem soro
1/2 tablete de manteiga
3 colheres de sopa de conhaque
2 colheres de sopa de essência de nozes
1 xícara de chá de nozes triturados

MANEIRA DE FAER
1- Derreta meio kilo do chocolate amargo em banho-maria
2-Misture bem com creme de leite
3-Adicione a manteiga, o conhaque e a essência de nozes
4-Mexa bem e coloque na geladeira por 24 horas
5-Molde as bolinhas e coloque de volta na geladeira por uma hora
6-Derreta o chocolate que restou em banho-maria
7-Banhe as bolinhas no chocolate derretido
8-Passe nas nozes trituradas e recoloque na geladeira por mais uma hora
9-Sirva com sorvete de creme e calda de chocolate

continue lendo...…

bolinho de bacalhau



INGREDIENTES

1/2kg de bacalhau
1 kg de batata
1 cebola picada
1 colher de sopa de alho amassado
salsinha picada a gosto
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo para fritar

MANEIRA DE FAZER
1- Dessalgue o bacalhau e cozinhe na água
2-Retire as espinhe, a pele, desfie e reserve
3-Cozinhe as batatas com a casca
4-Depois, descaque-as ainda quentes
5-Com auxílio de um espremedor, faça um purê
6-Coloque o bacalhau e o purê em uma vasilha com cebola,
o alho, a salsinha e o azeite
7-Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
8-Molde os bolinhos com as mãos e frite em óleo bem quente
9-Quando estiverem dourados,retire e escorra o excesso de óleo em papel toalha.


continue lendo...…

terça-feira

bacalhau grelhado




Um delicioso bacalhau

INGREDIENTES
250 g de bacalhau
1 cenoura
1 abobrinha
1 batata
1 cebola média
50g de azeitonas pretas
1 ovo cozido
50 ml de azeite
salsinha para decorar e pimenta-do-reino agosto

MODO DE PREPARAR
para começar,tempere o bacalhau desalgado com pimenta-do-reino e grelhe com azeite, doure e leve ao forno

Em seguida, cozinhe os legumes e reserve.Refogue a cebola com azeitona e azeite.

Para montagem:
em um lado do prato coloque o bacalhau grelhado e cubra com a cebola e as azeitonas .
e ao lado os legumes cozidos e o ovo cozido.
Decore com salsinha e sirva.

receita de Red Angus

continue lendo...…

domingo

Lombo com abacaxi


INGREDIENTES
1 lombo de porco de 1 kg
sal e pimenta-do-reino
orégano
1 abacaxi descascado

MODO DE PREPARAR
1-Tempere o lombo com sal, pimenta-do-reino e orégano.Deixe tomar gosto por 30 minutos, no mínimo.

2-Corte o abacaxi em fatias e reserve as 5 fatias centrais.
Pique as restantes e bata no liquidificador com 1/2 xícara de água.Coloque o lombo numa forma refratária e despeje por cima o abacaxi batido.
Leve ao forno quente (200º), previamente aquecido, e deixe asssar até dourar.

3-Corte ao meio as 5 fatias de abacaxi que ficaram reservadas e arrume-as ao redor do lombo.
Deixe-o no forno por mais uns 10 minutos e sirva, cortado em fatias.
Acompanhe com arroz branco e batatas douradas.

continue lendo...…
 
,
©2007 Elke di Barros Por Templates e Acessorios