quinta-feira

rabanada diferente


Amigos , este ano eu fiz uma rabanada diferente das que faço todos os anos,eu resolvi inovar, em vêz de misturar o leite condensado no leite, misturei nos ovos batidos, não sei se alguém já fez deste jeito, só sei que ficou uma delícia.

ingredientes
1 pão de rabanada cortado em fatias não muito finas
1 lata de leite condensado
3 ovos
3 xícaras de leite desnatado
essência de baunilha
canela em pó
açúcar

Modo de fazer
corte o pão em fatias médias, não muito fina,corte na diagonal
coloque numa vasilha o leite, 1 colher de sopa de açúcar,algumas gôtas de essência de baunilha


em outra vasilha bata os 3 ovos bem batidos e coloque meia lata de leite condensado.
passe as rabanadas no leite, tire o excesso e depois passe no ovo misturado com o leite condensado.

frite em óleo quente, tendo o cuidado para não deixar queimar.
retire e coloque num prato com papel toalha, para tirar o excesso de óleo.
polvilhe com o açúcar misturado com a canela em pó.

continue lendo...…

quarta-feira

a todos um Feliz Natal


Senhor Jesus!

Diante do Natal, que te lembra
a glória na manjedoura,

nós te agradecemos:
a música da oração;
o regozijo da fé;
a mensagem de amor;
a alegria do lar;
o apelo à fraternidade;
o júbilo da esperança;
a confiança no bem;
o tesouro de tua paz;
a palavra da Boa Nova;
e a confiança no futuro!

continue lendo...…

Bolo de nozes e passas



Facílimo de fazer este bolo e é uma delícia

Ingredientes
1 1/2 de açúcar peinerado
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
3 colheres de sopa cheia de margarina
2 colheres de sobramesa de fermento em pó para bolo
1 copo de leite ou duas xícaras
150g de nozes bem picadinhas, quase moída.
50g de passas

mode de fazer

bata o açúcar com a margarina bem batido, depois acrescente as duas gemas,bata bem.

coloque a farinha de trigo, o leite aos poucos, até ficar uma massa homogênea.
coloque o fermento em pó , mas não bata, misture levemente.

pegue as claras bata em neve e misture devagar ao bolo.
coloque as nozes picadas e as passas.
coloque em uma forma de buraco no meio, e ponha para assar em forno médio(180ºC).pré-aquecido
por 30 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo.

continue lendo...…

terça-feira

salada de bacalhau com feijão fradinho


Outra deliciosa receita de bacalhau com feijão fradinho

SALADA DE BACALHAU COM FEIJÃO FRADINHO

Ingredientes
500g de bacalhau desalgado
5 batatas inglesa cortada em quadrados médios
100 g de palmito cortado em pedaços pequenos ou rodelas
1 lata de ervilha em conserva
cheiro-verde a gosto
250 g de feijão fradinho cozido e escorrido
100g de azeitonas verdes
50g de azeitonas pretas
2 cebolas picadas
3 ovos cozidos cortados em rodelas
azeite para regar a salada
pimenta-do-reino moida

Modo de fazer
coloque o bacalhau de molho na geladeira com água no minimo 48 horas e vai trocando a água.
depois de uma fervura no bacalhau, esfria e desfia ele.
cozinhe o feijão fradinho na panela de pressão com um pouco de sal, depois de cozido escorra e reserve.
bota as batatas cortadas em quadrados médios para cozinhar, depois de cozida, escorra e coloque num refratário aonde vai ficar a salada.
misture o feijão ,o bacalhau desfiado,azeitonas verdes e pretas picadas,a cebola picada,o palmito cortado em rodelas,e cheiro-verde picadinho e a ervilha escorrida.
coloque a pimenta-do-reino e mexa devagar
tempere com bastante azeite e por cima coloque os ovos cortados em rodelas.
enfeite com ramos de salsa

continue lendo...…

domingo

Bacalhau cozido com feijão-fradinho


ingredientes
1/2 kg de feijão-fradinho,deixado de molho de um dia para o outro.
1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto.
1/2 xícara de azeite
800 g de postas de bacalhau demolhadas por 48 a 72 horas, trocando a água seguidamente.
salsinha picada a gosto
cebola bem picadinha a gosto
sal e pimenta-do-reino

DECORAÇÃO
Alho-poró com cebolinha verde

PREPARO
1-cozinhe o feijão na água por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que fique macio.
Escorra e tempere com sal, pimenta. vinagre e metade do azeite.

2-Cozinhe o bacalhau(já demolhado)em água fervente por cerca de 5 minutos.Escorra-o.

3-Sirva as postas com feijão-fradinho. Regue com azeite restante e polvilhe com salsinha e a cebola.
Decore com alho-poró e cebolinha picada e sirva

continue lendo...…
 
,
©2007 Elke di Barros Por Templates e Acessorios