sábado

Frango com uva


INGREDIENTES
1/2 kg de uvas brancas tipo itália sem pele
1 frango com cerca de 1 kg já limpo
3 tiras de toucinho
sal e pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de conhaque


PARA O RECHEIO
1 cebola picada
1 colher de sopa de azeite
sálvia a gosto picada
alecrim a gosto picado
150 gramas de presunto cozido picado
1 ovo
salsa a gosto


MODO DE FAZER
Lave as uvas e elimine a casca.Bata metade delas no liquidificador para obter de 1 1/2 copo de suco.Reserve

Prepare o recheio:Refoque a cebola no axeite, junte a sálvia, o alecrim e o presunto. Cozinhe por alguns minutos.Junte o ovo, sal e 6 bagos de uva. Recheie o frango com essa mistura e feche a abertura com palitos.

Tempere todo frango com sal.Cubra o peito do frango com o toucinho e prenda as asas e as coxas com palitos. Aqueça o azeite em uma panela grande e coloque nela o frango. Doure-o.
Coloque por cima o conhaque e flambe.

Diminua a chama, tampe a panela e deixe cozinhar.Tão logo o líquido comece a secar, junte o suco de uva. No final cozimento, acrescente as uvas e deixe no fogo por 10 minutos.

Tire do fogo e espere 5 minutos,Retire o frango, elimine o toucinho e corte a ave em pedaços. Ponha numa travessa e espalhe por cima as uvas e salsa. Sirva em seguida.

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quinta-feira

Purê de lentilha


Dizem os superticiosos que a lentilha ,na ceia de fim de Ano ,traz sorte e fartura.
Então vai ai uma receita deliciosa.

INGREDIENTES
1/2 kg de lentilha
1 cenoura raspada
1 cebola grande espetada com cravo-da-índia
1 dente de alho
1 amarrado de cheiro-verde
1 folha de louro
1 talo de salsão
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres sopa de creme de leite.


MODO DE PREPARAR
Coloque a lentilha e os vegetais numa panela e cubra-os com água.Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar lentamente até que a lentilha fique macia. Se nescessário, acrescente mais água fervente.
Tire a lentilha do fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Depois ,escorra-a e passe pelo espremedor (ou peneira). Junte a manteiga e o creme de leite.Misture bem e torne a levar ao fogo brando,mexendo sem parar.
Prove o tempero e , se precisar junte mais um pouco de sal.
Sirva acompanhada de carne de porco assada.

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Rabanada simples


INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de chá de leite integral
4 ovos ligeiramente batidos
6 pães franceses amanhecidos, em fatias não muito finas
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher de sobremesa de canela em pó
1/2 litro de óleo para fritar


MODO DE PREPARAR
Misture o leite,o leite condensado e os ovos ligeiramente batidos.
Mergulhe os pães no preparado rapidamente e frite-os em óleo bem quente até dourar.
Antes de servir, polvolhe as rabanadas no açúcar misturado com a canela em pó.

Rende: 8 porções

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quarta-feira

Manjar natalino


INGREDIENTES
2 xícaras de chá de leite de coco
1 xícara de chá de açúcar refinado
8 colheres de sopa de amido de milho
1 litro de leite
2 xícaras de chá de coco ralado fino
2 colheres de chá de aroma sabor panetone

CALDA
2 xícaras de chá de água
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
ameixas à gosto


MODO DE PREPARAR
Em uma panela, coloque o açúcar e o amido de milho e misture bem.Junte o leite aos poucos, mexendo sempre.Acrescente o coco e a baunilha e misture até formar um creme homogêneo.
Leve ao fogo brando e cozinhe mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e coloque em uma fôrma de buraco no meio com 20 centimetros de diâmetro umedecida com água e deixe esfriar.
Cubra com appel filme e leve para gelar.

Para a calda:
Coloque as ameixas em uma panela, cubra com água e deixe de molho por cerca de uma hora ou até ficarem macias.Acrescente o açúcar e misture bem.Leve ao fogo brando, deixe ferver, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, ou atpe a calda engrossar. Tire a panela do fogo e deixe esfriar. Quando o manjar estiver gelado, desinforme cuidadosamente em um prato e regue com um pouco da calda.Leve o manjar à mesa acompanhado da calda.

DICA: Também pode ser decorado com damascos, nozes, uvas-passas brancas ou pretas.

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Peito de Peru aromatizado



INGREDIENTES
650g de peito de peru defumado
1 colher de sopa de manteiga
500 ml de vinho branco seco
2 colheres sopa de mel
1 colher de chá de farinha de trigo
3 talos de cebolinha verde picada


MODO DE FAZER
Corte o peito de Peru em fatias com cerca de 1 cm de espessuar.Retire com uma faca afiada toda camada externa de gordura que envolve a carne.

Aqueça a manteiga numa frigideira grande e doure as fatias de peito de peru de ambos os lados. Arrume as fatias na travessa em que for servir e conserve-a em lugar aquecido.

Na mesma frigideira em que dourou o peru, aqueça o vinho branco.Quando levantar fervura, acrescente o mel, previamente misturado à farinha de trigo.Mexa com uma espátula até obter um moilho levemente encorpado.Acrescente a cebolinha verde e despeje em seguida, delicadamente, sobre as fatias de peito de peru aquecidas.
Sirva em seguida.

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rabanada maluca


INGREDIENTES
400 ml de leite,
1/2 xícara de chá de leite de coco,
2 colheres de sopa de açúcar,
4 gemas,
4 pães fatiados,
1 colher de shá de essência de coco,
1/2 xícara de chá de nozes picadas,
1/2 xícara de chá de amendoim torrado,
1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas,
1/2 xícara de chá de uvas passas,
4 claras em neve,
farinha de rosca,
1 copo de requeijão,
3 ovos,
óleo e açúcar com canela em pó.


MODO DE PREPARAR
Bata leite de coco, leite, açúcar,gemas, pães e essência de coco.
Transfira para uma tijela e junte as nozes picadas, amendoim torrado e picado, frutas cristalizadas e uvas passas.Misture bem e incorpore as claras em neve.
Despeje numa fôrma forrada com papel-manteiga untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
Retire do forno e desenforme quente sobre um pano de prato umedecido e polvilhado com farinha de rosca.
Sobre a massa, espalhe requeijão e enrole como um rocambole. Deixe esfriar no próprio pano.
Depois de fria, corte em fatias de 1 cm. Passe-as em ovos pouco batidos.
Numa frigideira com óleo suficiente, frite as fatias, escorra em papel absorvente e passe por açúcar misturado com canela em pó a gosto.

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