segunda-feira

Arroz de castanhas


INGREDIENTES
5 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média ralada
4 xícaras de arros lavado e escorrido
6 xícaras de água fervente
2 xícaras de champanha semi-seco
sal a gosto
1 xícara de cogumelo fresco cortado em fatias
200 gramas de presunto cortado em cubinhos
1 xícara de passas demolhadas em champanhe
1/2 kg de castanhas-portuguesas cozidas,descascadas e picadas

MODO DE FAZER
Derreta 4 colheres de sopa de manteiga numa panela em fogo alto, junte a cebola e refogue, mexendo ,até ficar macia.

Adicione o arroz e mexa por cerca de 5 minutos.Junte a água, o champanha e sal a gosto, misture, tampe parcialmente a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e a água secar.Retire o arroz do fogo e coloque-o numa tijela.


Derreta a manteiga restante e refogue rapidamente o cogumelo.
Acrescente-o ao arroz, junte o presunto, as passas e a castanha e misture delicadamente.


Coloque numa forma de buraco no meio, untada com manteiga, apertando com as costas de uma colher.
Desemforme numa travessa, decore a gosto e leve à mesa.

0 comentários:

 
,
©2007 Elke di Barros Por Templates e Acessorios