quinta-feira

Salada tropical refrescante


INGREDIENTES
2 xícaras de repolho picado fino
1 xícara de cenoura ralada
1 xícara de abacaxi picado
1 xícara de maçã picada
100 gramas de frios(queijo,presunto,blanquet...)
1 xícara de maionese



MODO DE FAZER
Misture todos ingredientes e sirva bem gelada, de preferência na casca do abacaxi.

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quarta-feira

a criatividade faz a diferença


Dar asas à imaginação e não ter medo de inventar são dicas para ter uma ceia econômica e deliciosa

Quando o assunto é Natal, você sabe a diferença entre frutas como damasco e abacaxi, por exemplo? O preço! Por isso, para fazer uma ceia gostosa e econômica , não pode ter medo de apostar em novidades que até então parecem pouco tradicionais.

_Se a pessoa tem abacaxi ou banana na despensa de casa, porque não usa-los para fazer a farofa da ceia?
Temos que acabar com a idéia de que no Natal tudo tem que ser requintado e que devemos seguir a mesma fórmula todos os anos.
À vezes, o menos é mais.


Por exemplo no preparo do arroz...
-Arroz de nozes é chique, mas acaba deixando o prato caro e ainda corre-se o risco de nem todo mundo comer.
Não é melhor substituir por castanhas de cajú, passas ou apostar mesmo no arroz à grega?
Uma outra dica simples de ser feita pode servir como tira -gosto antes do jantar de Natal.

-É só cozinhar os ovos reparti-los e tirar as gemas.Em seguida, mistura-se a gema com qualquer pastinha que se tenha em casa, atum ou sardinha, se preferir.
É só colocar esse creminho no lugar em que estava a gema.

O prato é conhecido como ovo russo e costuma fazer sucesso.

Rabanadas, também são econômicas e faceis de preparar.
Uma dica:

O leite condensado pode ser substituido por leite (200g) duas colheres sopa de açúcar e uma colher de sopa de leite em pó.

Além de usar frutas da época na farofa, elas também são excelentes para salada."Frutas são importantes para quebrar o sal dos pratos natalinos"

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segunda-feira

jogo de cintura


SEM DAR VEXAME NA CEIA

Chegou o momento esperado, depois dos presentes é claro.Quem tem uma mesa enorme pode-se dar o luxo de ter todos os convidados sentados.Já pra quem não tem, o jeito é fazer à americana mesmo.

Os pratos ficam na mesa e cada um se serve e come sentados em cadeiras, nos sofás e por ai vai.
Confira a seguir o que fazer e o que evitar para não dar vexame na hora da refeição do Natal.

Guardanapo-Se a ceia for à americana, abra o guardanapo ( de pano) no seu colo e deposite o prato em cima dele.Se for de papel, não precisa.
Equilibre o prato no colo e seja o que Deus quizer.Se a ceia for na mesa, a mesma coisa: guardanapo aberto no colo logo que você se sentar. Use-o para limpar a boca antes e depois de beber e devolva-o ao seu lugar.


Comer com a mão- Nada de se atracar com a coxa do peru ou do chester com a mão.Garfo e faca estão aí para isso.

Farofa- Cuidado para não falar enquanto estiver comendo.É feio falar de boca cheia:é vexame na certa.

Moderação- Muita calma na hora de se servir.Quer coisa mais feia do que aqueles pratos enormes, em que é preciso ficar ajeitando a comida para ela não despencar das bordas, de tão cheio?

Sem catar- Se camarão é seu prato preferido, seja generoso, para não dizer bem-educado, e deixe também para os outros comvidados, certo? por isso, nada de empatar horas a fila, catando os maiores da travessa.

Sobras-No natal, não vale a máxima eternizada por cazuza: restos não interessam. Se o anfitrião não oferecer, peamordedeus, não peça para levar para casa!

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Arroz de castanhas


INGREDIENTES
5 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média ralada
4 xícaras de arros lavado e escorrido
6 xícaras de água fervente
2 xícaras de champanha semi-seco
sal a gosto
1 xícara de cogumelo fresco cortado em fatias
200 gramas de presunto cortado em cubinhos
1 xícara de passas demolhadas em champanhe
1/2 kg de castanhas-portuguesas cozidas,descascadas e picadas

MODO DE FAZER
Derreta 4 colheres de sopa de manteiga numa panela em fogo alto, junte a cebola e refogue, mexendo ,até ficar macia.

Adicione o arroz e mexa por cerca de 5 minutos.Junte a água, o champanha e sal a gosto, misture, tampe parcialmente a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e a água secar.Retire o arroz do fogo e coloque-o numa tijela.


Derreta a manteiga restante e refogue rapidamente o cogumelo.
Acrescente-o ao arroz, junte o presunto, as passas e a castanha e misture delicadamente.


Coloque numa forma de buraco no meio, untada com manteiga, apertando com as costas de uma colher.
Desemforme numa travessa, decore a gosto e leve à mesa.

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