sábado

figo com queijo cremoso e presunto



Ingredientes

10 figos, com casca maduros e firmes
150 g de queijo cremoso(cream cheese ou queijo de cabra)
200 g de presunto cru,cortado em fatias finas
sal e pimenta-do-reino muida na hora a gosto.





MODO DE FAZER
Lave bem os figos e enxugue com papel absorvente .


Corte em quatro gomos, preservando o cabinho.
Em cada gomo, disponha 1 colher de chá de queijo cremoso e enrole uma fatia de presunto cru.

Arrume em um prato, cubra com filme plático e deixe na geladeira até por duas horas.
Tempere com sal e pimenta e sirva

Rende 40 canapês.

continue lendo...…

sexta-feira

Calorias de natal


Na ceia de natal, sempre comemos panetones, rabanadas e outras goluseimas.
Você sabe quantas calorias essas goluseimas têm?
confira abaixo o quanto esses e outros doces natalinos podem comprometer sua dieta.

Sagu com vinho.....................uma colher de sopa têm 37 cal.
Gelatina colorida..................uma taça têm 50 cal.
Camafeu de nozes................a unidade têm 65 cal.


Fio de ovos...........................uma colher de sopa têm 68 cal.
castanha portuguesa..........5 unidades tem 100 cal.
Manjar c/calda ..................uma fatia têm 148 cal.
Pudim de leite cond...........uma fatia média têm 149 cal.
Rabanadas..........................uma unidade têm 223 cal.
Panetone............................uma fatia média têm 240 cal.
Bolo de Rei.........................uma fatia média têm 227 cal.
Chocotone..........................uma fatia média têm 288 cal.
Bolo de nozes....................uma fatia média têm 372 cal

continue lendo...…

terça-feira

rabanada de brioche


Rabanada de brioche com calda de abacaxi e sorvete.

PARA A CALDA
1 1/2 xícara de açúcar
500 ml de água
casca e suco de limão
2 colheres de sopa de folhas de manjericão
1 abacaxi fresco,descascado9 e cortado em lâminas.



PARA A RABANADA
300 ml de creme de leite
4 ovos grandes
2 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
2 broches(450g cada um) cortado em 24 fatias
100 g de manteiga
açúcar de confeiteiro para polvilhar
2 potes(1 litro cada um) de sorvete de bauniloha com pedaços de chocolate
folhas de manjericão para decorar

MODO DE FAZER
Prepare a calda em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo somente até dissolvê-lo.
Junte a casca de limão, cozinhe por 15 minutos até obter uma calda rala.
Adicione o manjericão,retire do fogo, tampe e deixe esfriar,junte o suco de limão, coe a calda e acrescente o abacaxi.
Leve à geladeira por duas horas.

PREPARE A RABANADA
Em uma tijela, misture o creme de leite, os ovos, as gemas e o açúcar.Bata ligeiramente e reserve.
Corte ao meio as fatias de Brioche, obtendo triângulos, coloque dois de cada vez de molho na mistura de creme de leite.

Em uma frigideira com um pouco de manteiga, frite os triângulos, ligeiramente espremidos, dos dois lados, por cinco minutos ou até dourar.
Deixe escorrer sobre papel absorvente.
Repita o procedimento com todos os triângulos, acrescentando o restante da manteiga aos poucos.

Espere esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Sirva a rabanada em taças, com a calda e sorvete de baunilha, decoradas com folhas de manjericão

RENDE 12 PORÇÕES.

continue lendo...…
 
,
©2007 Elke di Barros Por Templates e Acessorios