terça-feira

chester de natal com farofa tropical




INGREDIENTES
1 chester de 5 kg
750ml de vinho branco seco
1/2 xícara de chá de conhaque
10 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto.


FAROFA TROPICAL
1 manga picada em cubos médios
1/2 abacaxi cortado em cubos médios
1 maracujá (só as sementes)
1 cebola picadinha
2 xícaras de chá de farinha torrada
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de manteiga

MODO DE FAZER
Lave o chester e retire os miúdos.Coloque numa vasilha com o vinho, o conhaque, o alho e a pimenta.Deixe marinar por 12 horas.
Coloque o chester numa form, cubra com papel alumínio e leve ao forno 200ºC por três horas, regando com a marinada a cada 30 minutos.
Retire o papel alumínio para que o chester fique corado.

Para a farofa, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
Acrescente as frutas, o sal e deixe cozinhar.
Espere esfriar e coloque a farinha.Por ultimo , acrescente a salsinha picada.


continue lendo...…

salada de natal



INGREDIENTES

1/2 kg de batata descascada
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 maçãs médias
suco de 2 limões médios
4 talos de salsão limpos cortados em tirinhas finas
1/2 xícara de nozes picadas (100g)
1/2 xícara de passas sem caroços(50g)
6 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de mostarda

MODO DE FAZER
1- lave as batatas e cozinhe-as em pouca água fervente com sal por 20 minutos.Enquanto cozinham, descasque e pique as maçãs em pedaços regulares, regando com suco de limão para evitar que escureçam.

2-numa saladeira, misture o salsão, as nozes, as passas e a maçã.Escorra as batatas, pique-as em pedaços regulares, do mesmo tamanho que as maçãs, e junte-a aos outros ingredientes da salada.

3- prepare o molho: misture o restante do suco de limão com o creme de leite.Mexa bem.Junte a mostarda e tempere com sal e pimenta-do-reino.Despeje o molho sobre a salada e mexa delicada,mente.

Sirva com alface picada.

obs: a imagem é só ilustrativa

continue lendo...…
 
,
©2007 Elke di Barros Por Templates e Acessorios