sábado

Purê de frutas secas


um delicioso purê para sua ceia.

INGREDIENTES
100 g de pêra
100g de ameixa-preta
100g de figo seco
250g de damasco seco
50g de uva passa branca
1 xícara de vinho do porto ou tinto
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
sal
uma pitada de canela em pó.


MODO DE FAZER
1-Deixe as frutas de molho no vinho por 20 minutos.
Escorra e reserve o líquido.Passe as frutas no processador para obter uma pasta.

2-Numa panela, refogue a cebola na manteiga.Adicione a farinha e mexa até começar a dourar.Junte o vinho reservado e deixe evaporar.

3-Acrescente o purê de frutas e tempere com sal e canela.Deixe esfriar, coloque em um vidro bem tampado e guarde na geladeira por até 5 dias.Na hora de usar, aqueça e faça pitangas com um saco de confeitar.

É indicado para acompanhar carnes de aves ou assadas.

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