sábado

Torta de tender com farofa


Torta de tender com farofa
Ingredientes
4 colheres de sopa de azeite
100g de bacon cortado em cubinhos
2 linguiças calabresas cortadas em cubos
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho picado
600g de tomates maduro batido no liquidificador e passado na peneira
sal a gosto
1 pimenta dedo de moça grande picadinha
400g de farinha de milho amarela misturada com 250g de farinha de mandioca torrada
200g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
1 tender bolinha fatiado ( cerca de 1 kg)
1 copo de requeijão aquecido 250g
1 tomate cortado em rodelas.

Modo de fazer
Numa panela , coloque o azeite, o bacon e as linguiças calabrezas.Frite até dourar.
Adicione a cebola, o alho refogado por cerca de 5 minutos.
Junte 600 g de tomate maduro batido no liquidificador e passado na peneira, sal a gosto e a pimenta dedo de moça.
Cozinhe em fogo médio com a panela semitampada por cerca de 15 minutos.
Acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca torrada, maxendo sempre até formar uma farofa bem úmida.
Junte a manteiga em temperatura ambiente, as azeitonas pretas, o cheiro verde e misture até incorporar.
Reserve.
Numa forma redonda de fundo removível untada com manteiga, coloque uma camada dupla de tender fatiado, uma camada de farofa e pressione bem.
Alterne as camadas até terminar com uma farofa. Cubra com o requeijão aquecido e decore com 1 tomate cortado em rodelas.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos.
créditos : maisvocê

continue lendo...…
 
,
©2007 Elke di Barros Por Templates e Acessorios