INGREDIENTES
1 kg de Bacalhau
1 Cebola grande
1 Fatia de presunto para cada posta de bacalhau
1 copo pequeno de Cerveja
Azeite
molho de tomate
Sal e pimenta a gosto.
Margarina
Preparação:
coloque as postas de bacalhau para desalgar em uma
vasilha com água na geladeira na véspera,
vai trocando de duas em duas horas, sempre colocando em outra vasilha com água gelada
no dia seguinte, enrole uma fatia de presunto em cada posta de bacalhau já desalgado.
Em um pirex pirex,arrume a cebola cortada em rodelas e sobre estas, as postas de bacalhau.
Regue com um pouco molho de tomate e junte umas colherzinhas de chá de margarina.
em outro recipiente junte a cerveja com um pouco de azeite, pimenta e misture,
regando de seguida o bacalhau.
Leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos e sirva com puré de batata.
quinta-feira
bacalhau com presunto e cerveja
Marcadores: bacalhau
Doce de arroz com uva
INGREDIENTES
1 litro de leite
uma pitada de sal
5 colheres de sopa de açúcar
casca ralada de limão
1 xícara de arroz cru lavado e escorrido
2 claras
1/4 de kg de uvas verdes sem pele e semente
1/2 xícara de vinho branco
MODO DE FAZER
Em uma panela coloque o leite, sal, o açúcar e 1 colher de chá de casca de limão.
Leve ao fogo, acrescente o arooz e misture.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
Tire o arroz do fogo e adicione as claras batidas em neve.
Espere esfriar, mexendo de vez em quando.
Depois , acrescente a uva e o vinho .Mexa bem e deixe tomar gosto por uns 20 minutos.
Transfira para uma tijela de vidro e conserve na geladeira até a hora de servir.
Marcadores: doce de arroz
Filhós
INGREDIENTES
250 g de Farinha de centeio
150 g de farinha de trigo
1/2 Litro de leite
Sal
óleo para fritar
Açúcar e canela para povilhar
Preparação:
Numa tijela misture a farinha de centeio com um pouco de farinha de trigo,
um pitada de sal e misture o leite, mexendo sempre.
Numa frigideira anti-aderente coloque óleo suficiente
para fritar as filhós e deixe esquentar.
De seguida, com a ajuda de uma colher de sopa,
coloque um pouco de massa no óleo e deixe fritar dos dois lados.
Quando estiver frita coloque num prato sobre papel absorvente para
retirar o excesso de óleo.
Repita a operação até terminar a restante massa.
Transfira as filhós para um prato de servir e polvilhe com açúcar e canela./span>
Marcadores: folhós
tarte de frutas
Tarte de Frutas
INGREDIENTES
125 gramas de manteiga
150 gramas de farinha de trigo
3 ovos
150 gramas de açúcar
frutas cristalizadas a gosto
1 lata de creme de leite se soro
Açúcar de confeiteiro
Preparação:
Bata o açúcar com a manteiga até ficar homogéneo.
Junte os ovos um a um batendo sempre.
Em seguida junte a farinha
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo
e coloque a massa.
Leve para assar em forno médio cerca de 25 a 30 minutos.
Quando estiver assada,
desenforme ainda em quente e reserve,
corte as frutas aos pedaçinhos
(reserve um pouco de fruta para a decoração)
e coloque sobre a tarte.
Bata um o creme de leite com o açúcar
de confeiteiro até o ponto de chantily e cubra a fruta.
Decore a gosto e leve a geladeira até à hora de servir.
Marcadores: tarte