quarta-feira

boas festas



Natal
sentimento que
enchendo o universo
cabe com seu esplendor
No olhar de uma criança
no cálice de uma flor
Esse Jesus imortal único
bom e clemente
o mais humilde.
Mártir que fez com seu olhar sublime
o luar do perdão abriu com a luz
da bem-aventurança Jesus
"Senhor que neste Natal
milhares e milhares de pessoas
possam encontrar-se com Jesus
a razão do Natal a vida verdadeira
assumindo com ele um compromisso
de vida.
Que as festas e os presentes
não nublem as mentes mas que todos
possam se deixar levar por essa
Canção de Amor


continue lendo...…

Tênder com manga


INGREDIENTES
1 tênder com cerca de 2 kg
cravos-da-india
3 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de açúcar mascavo
4 mangas aden


MODO DE PREPARAR
1-risque o tênder com uma faca formando losângulos.Em cada junção dos losângulos, espete um cravo.

2-Misture a margarina e o açúcar.Espalhe sobre o tênder e acomode-o numa assadeira de tamanho médio.


3-Bata ni liquidificador uma manga com 1 xícara de água.Coe e despeje sobre o tênder.

4-Cubra o tênder com papel alumínio e asse-o em forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

5-Enquanto isso, descasque e fatie as outras mangas.Retire o tênder do forno, remova o papel alumínio e disponha as fatias de manga ao redor dele.Regue com o molho da assadeira e leve de volta ao forno por mais 15 minutos, para completar o cozimento e dourar.

continue lendo...…

terça-feira

farofa de nozes, passas e castanhas


Uma deliciosa farofa para sua ceia

INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de mandioca torrada
2 xícaras de farinha de rosca
2 xícaras de farinha de milho amarela
1 xícaras de nozes picadas
2 xícaras de azeitona verde picada
2 xícara de cheiro-verde(salsa e cebolinha) bem picado
2 xícara de passas sem sementes picadas(ou inteiras se forem miúdas)
1 xícara de ameixa-preta seca picada
2 cebolas médias raladas
6 ovos cozidos picados
4 colheres de sopa de vinagre
3/4 de xícara de azeite de oliva
2 colheres de sopa de mostarda preparada
sal e pimenta a gosto.

MODO DE FAZER
1-Numa tijela , misture bem os três tipos de farinha,esfregando-as entre as mãos até esfarelar os flocos de milho.

2-Junte os outros ingredientes, um de cada vez,misturabdo bem, atpe obter uma farofa homogênea.

3-Tempere com sal e pimenta.Passe para um prato de servir, decore e leve a mesa,

continue lendo...…
 
,
©2007 Elke di Barros Por Templates e Acessorios