terça-feira

Tênder a brasileira com farofa


Prato principal: Tênder à brasileira
Guarnição: arroz branco e farofa de presunto e banana


Tênder à brasileira
Ingredientes:
1 tênder,
1 copo de vinho branco seco,
nos-moscada ralada,
sal,
pimenta-do-reino.

Modo de fazer:
1-Retire do Tênder toda a gordura,perfure a carne com um garfo, regue com vinho temperado com nos-moscada e pimenta-do-reino.Deixe descansar, virando de vez em quando para pegar gosto por igual.

2-Ligue o forno em temperatura alta. Forre uma assadeira com papel-alumínio, deixando sobrar papel suficiente para cobrir o tênder. Coloque-o na assadeira e regue com o vinho. Embrulhe bem.

3-Leve ao forno para assar. Estará pronto quando o garfo penetrar a carne com facilidade.Retire o papel e deixe dourar.

4-Coloque em uma travessa e sirva em fatias.

Farofa de presunto e bananas.
Ingredientes:
2 cebolas picadas
1 xícara de chá de margarina
1 xícara de chá de passas
sal e pimenta-doreino a gosto
250 g de farinha de milho amarela
250 g de presunto
bananas-da-terra cortadas em cubos,fritas.

Modo de fazer
1-Frite a cebola na margarina, junte as passas. Tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente a farinha de milho, misture bem, deixando ficar bem seca.

2-Adicione o presunto picado e os cubos de banana-da-terra fritos à parte.

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