sábado

Feliz Natal



É gente o Ano passa rápido, como se diz Voaaaaaa!!!!! e já faz um ano que o blog está aqui, agradeço a todos que visitaram e visitam o blog, eu deixei ele meio parado, pois foi feito só para coisas de Natal, mais vou postar umas receitinhas aqui, desejo a todos um Feliz Natal e Própero Ano Novo.

Ah! ia me esquecendo estou com outro blog de Natal que fiz para este ano, quem quizer me prestigiar lá agradeço ainda está em construção, ok.
http://denovo-natal.blogspot.com.

Bacalhau Imperial com Espuma de Batatas.
Espuma de batatas
Ingredientes
500g de batatas
150ml de leite
50ml de água
25g de manteiga
sal, pimenta e nos-moscada a gosto
1 garrafa sifão (usada no preparo de creme chantilly)

Modo de preparar
Cozinhe as batatas com a casca enrolada em papel alumínio.
Descasque as batatas ainda quentes e amasse até formarem um purê
ferva o leite e água juntos.
Acrescente, pouco a pouco, o purê de batata e a manteiga.
Tempere com sal, pimenta e nos-moscada a gosto
Bata a mistura no processador de alimentos.
Bacalhau Imperial
Ingredientes
1 litro de água
500ml de leite
600g de miolo de bacalhau imperial.
azeite de oliva
azeitonas pretas
azeite de trufas brancas a gosto.

Modo de fazer:
1-Numa panela, ferva água junto com o leite.

2-Coloque o miolo de bacalhau imperial na mesma panela, mas desligue o fogo antes de o líquido ferver novamente.

3-Deixe o bacalhau mergulhado na água com o leite por 12 minutos.

4- Retire o bacalhau, abra-o em lascas e verifique se não há pequenas espinhas.

Finalização
Coloque a espuma de batata num prato fundo.
2 Tempere as lascas de bacalhau com azeite
3-Coloque as lascas de bacalhau sobre o purê.
4-Finalize com azeitonas pretas bem picadas.
5-Regue com azeite de trufas brancas.

Créditos da receita:chef Thomas Troisgros

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quinta-feira

Panetone delícia


Panetone sobremesa
Ingredientes
1 panetone
10 colheres de sopa de sorvete de chocolate
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate ao leite.

Preparo
Corte uma fatia da parte inferior do panetone e, com as mãos retire uma boa quantia da interna do panetone(retire com cuidado para não furar a casca).
Numa tijela, misture a massa retirada com o sorvete de chocolate.
Preencha o panetone com a mistura e recoloque a fatia cortada.
Leve ao freezer.
Derreta o chocolate em barra e misture com o creme de leite.
Distribua esse creme sobre o panetone e decore a gosto.


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quarta-feira

Pavê de panetone


Pavê de panetone
Ingredientes
1 panetone de 500g.
1 lata de leite condensado
2 medidas de leite comum(na mesma lata)
3 gemas
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
200 ml de creme de leite
1 lata de abacaxi em caldas
1 pote de cerejas em calda

Para preparar
Cozinhe o leite(reserve um pouco), o leite condensado, as gemas batidas e o amido de milho dissolvido no leite reservado, até engrossar e desligue .
Adicione gotas de essência de baunilha e creme de leite sem soro.
Reserve.

Para montar
Num refratário, intercale camadas de creme, fatias de panetone, creme, abacaxi e cerejas picadas e creme.
Sirva gelado


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terça-feira

Criança fica de porre no Natal !


Criança fica de porre no Natal !

Parece notícia sensacionalista, maas não é:
fique de olho nos seus filhos durante as festas de fim de ano.

Só de brincadeira, a criançada bebe restinhos de vinho, cerveja, champanhe e outras bebidas alcoólicas que os adultos deixam em copos e taças.

Uma criança de 4 anos precisa somente de 1 ml de álcool para ficar de porre!
Os sinais de intoxicação são vômito, sonolência e embriaguez.
Fique de olho!.

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domingo

Que copos usar


A ceia fica linda, e uma mesa bem arrumada é tudo, mais e os copos, que copos devo usar ?








Muita gente nessa hora fica emn dúvida, então ai vai uma dica de que copo você deve usar para servir seus convidados.




As tulipa-Favorece a formação de espuma da cerveja, ajuda a preservar a temperatura e a concentrar o aroma do malte.







Balão-Essa taça é indicada para servir conhaque







Flûte- Fina e alta, essa taça deve ser usada para servir espumante e champanhe. Mantém a bebida efervecente e saborosa.





Grande e largo-Indicado para servir água, que por não ter sabor, pode ficar mais tempos em grandes recipientes.









Taça larga- Sirva vinho tinto commela. Você pode segurá-la pelo bojo ou pelo pé.






Taça menor- Indicada para servir vinho branco ou rosé.Correto é segurá-la pelo pé.





Copo largo e baixo- Use-o para servir uísque, principalmente com gelo.Favorece a aproximação do nariz ao líquido, apreciando seu aroma.






Fino e de base grossa- É indicado para servir vodca. A base grassa evita qua o calor das mão esquente a bebida.







Formato trapézio- Indicado para servir caipirinha, pois matém as frutas no fundo do copo.


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