quinta-feira

Purê de lentilha


Dizem os superticiosos que a lentilha ,na ceia de fim de Ano ,traz sorte e fartura.
Então vai ai uma receita deliciosa.

INGREDIENTES
1/2 kg de lentilha
1 cenoura raspada
1 cebola grande espetada com cravo-da-índia
1 dente de alho
1 amarrado de cheiro-verde
1 folha de louro
1 talo de salsão
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres sopa de creme de leite.


MODO DE PREPARAR
Coloque a lentilha e os vegetais numa panela e cubra-os com água.Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar lentamente até que a lentilha fique macia. Se nescessário, acrescente mais água fervente.
Tire a lentilha do fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Depois ,escorra-a e passe pelo espremedor (ou peneira). Junte a manteiga e o creme de leite.Misture bem e torne a levar ao fogo brando,mexendo sem parar.
Prove o tempero e , se precisar junte mais um pouco de sal.
Sirva acompanhada de carne de porco assada.

0 comentários:

 
,
©2007 Elke di Barros Por Templates e Acessorios