terça-feira

rabanada de brioche


Rabanada de brioche com calda de abacaxi e sorvete.

PARA A CALDA
1 1/2 xícara de açúcar
500 ml de água
casca e suco de limão
2 colheres de sopa de folhas de manjericão
1 abacaxi fresco,descascado9 e cortado em lâminas.



PARA A RABANADA
300 ml de creme de leite
4 ovos grandes
2 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
2 broches(450g cada um) cortado em 24 fatias
100 g de manteiga
açúcar de confeiteiro para polvilhar
2 potes(1 litro cada um) de sorvete de bauniloha com pedaços de chocolate
folhas de manjericão para decorar

MODO DE FAZER
Prepare a calda em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo somente até dissolvê-lo.
Junte a casca de limão, cozinhe por 15 minutos até obter uma calda rala.
Adicione o manjericão,retire do fogo, tampe e deixe esfriar,junte o suco de limão, coe a calda e acrescente o abacaxi.
Leve à geladeira por duas horas.

PREPARE A RABANADA
Em uma tijela, misture o creme de leite, os ovos, as gemas e o açúcar.Bata ligeiramente e reserve.
Corte ao meio as fatias de Brioche, obtendo triângulos, coloque dois de cada vez de molho na mistura de creme de leite.

Em uma frigideira com um pouco de manteiga, frite os triângulos, ligeiramente espremidos, dos dois lados, por cinco minutos ou até dourar.
Deixe escorrer sobre papel absorvente.
Repita o procedimento com todos os triângulos, acrescentando o restante da manteiga aos poucos.

Espere esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Sirva a rabanada em taças, com a calda e sorvete de baunilha, decoradas com folhas de manjericão

RENDE 12 PORÇÕES.

0 comentários:

 
,
©2007 Elke di Barros Por Templates e Acessorios