sábado

Uma ceia natalina mais barata


Roscas, panetones, fios de ovos,rabanadas...Nesta época do ano, a boca fica cheia d'água só de pensar nas delícias que vão estar na mesa na ceia de Natal.

O melhor ainda é saber que estes quitutes podem ser feitos em casa. é bem mais econômico do que comprar nos supermarcados.


Os tradicionais fios de ovos ficam muito mais em conta quando feitos em casa.

Uma boa sugestão é preparar um frango em vez do tradicional peru.O prato fica lindo e chama atenção.

FRANGO DE NATAL
INGREDIENTES
500g de fios de ovos
1 frango
1 litro de vinho branco
50ml de azeite
1 tablete de manteiga
1 maço de cheiro-verde
sal e pimenta a gosto
farofa


MODO DE FAZER
Misture o vinho, sal,azeite,pimenta e o cheiro-verde. Distribua nas partes da ave e deixe marinar por um dia na geladeira.
Coloque em uma assadeira, recheie com uma farofa de sua preferencia, amarre as asas e as coxas para não abrirem, besunte com manteiga, cubra com papel alimínio e leve ao forno por 1h 30m.
Retire o papel alumínio e deizxe corar.
Tire a farofa, coloque em uma baixela e decore com frutas.

FIOS DE OVOS
2 ovos inteiros
22 gemas
3 xícaras de açúcar
1 e1/3 xícara de água
1 colher de chá de essência de baunilha

MODO DE FAZER
Coloque os ovos e as gemas em uma tijela.Bata levemente e passa a mistura em uma peneira fina.
Reserve.
Numa panela larga, coloque o açúcar e a água, coloque a baunilha.Coloque a mistura de ovos no funil para fios de ovos e depeje em movimentos circulares na calda que deve estar fervendo em fogo mínimo.
Cozinhe os fios por 1 minuto.Retire com um garfo e passe para uma peneira grande.Borife com água fria.
Repita até terminarem os ingredientes.
Se a calda engrossar durante o preparo dos fios, acrescente mais um pouco de água para diluir.

O ponto deve ser de calda rala.

PANETONE
INGREDIENTES
1/2 kg de farinha de trigo
60g de fermento biológico
100g de manteiga
4 gemas
1 colher de café de sal
gôtas de essência de panetone e baunilha
1 colher de chá de casca de laranja ralada
100 g de açúcar
1 e 1/2 xícara de chá de água morna
100 g de passas
125 g de frutas cristalizadas

MODO DE FAZER
Separe 2 colheres de sopa de farinha em uma tijela. Junte o fermento biológico e amasse com água morna.
Deixe levedar até dobrar de volume, Coloque na tijela da batedeira a farinha que sobrou, a manteiga, as gemas o sal e as essências, a laranja, o açúcar a massa que levedou e a água.
Amasse e adicione as frutas e as passas.
Divida a massa em formas de panetone e deixe levedar por 40 minutos.
Dê um corte em cruz sobre o panetone.ponha uma colher de manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC, até ficar corado.

Para fazer panetone de chocolate subistitua as frutas por 200g de chocolate meio amargo e faça os panetones como na receita tradicional.

0 comentários:

 
,
©2007 Elke di Barros Por Templates e Acessorios