Dar asas à imaginação e não ter medo de inventar são dicas para ter uma ceia econômica e deliciosa
Quando o assunto é Natal, você sabe a diferença entre frutas como damasco e abacaxi, por exemplo? O preço! Por isso, para fazer uma ceia gostosa e econômica , não pode ter medo de apostar em novidades que até então parecem pouco tradicionais.
_Se a pessoa tem abacaxi ou banana na despensa de casa, porque não usa-los para fazer a farofa da ceia?
Temos que acabar com a idéia de que no Natal tudo tem que ser requintado e que devemos seguir a mesma fórmula todos os anos.
À vezes, o menos é mais.
Por exemplo no preparo do arroz...
-Arroz de nozes é chique, mas acaba deixando o prato caro e ainda corre-se o risco de nem todo mundo comer.
Não é melhor substituir por castanhas de cajú, passas ou apostar mesmo no arroz à grega?
Uma outra dica simples de ser feita pode servir como tira -gosto antes do jantar de Natal.
-É só cozinhar os ovos reparti-los e tirar as gemas.Em seguida, mistura-se a gema com qualquer pastinha que se tenha em casa, atum ou sardinha, se preferir.
É só colocar esse creminho no lugar em que estava a gema.
O prato é conhecido como ovo russo e costuma fazer sucesso.
Rabanadas, também são econômicas e faceis de preparar.
Uma dica:
O leite condensado pode ser substituido por leite (200g) duas colheres sopa de açúcar e uma colher de sopa de leite em pó.
Além de usar frutas da época na farofa, elas também são excelentes para salada."Frutas são importantes para quebrar o sal dos pratos natalinos"
quarta-feira
a criatividade faz a diferença
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