quarta-feira

Manjar natalino


INGREDIENTES
2 xícaras de chá de leite de coco
1 xícara de chá de açúcar refinado
8 colheres de sopa de amido de milho
1 litro de leite
2 xícaras de chá de coco ralado fino
2 colheres de chá de aroma sabor panetone

CALDA
2 xícaras de chá de água
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
ameixas à gosto


MODO DE PREPARAR
Em uma panela, coloque o açúcar e o amido de milho e misture bem.Junte o leite aos poucos, mexendo sempre.Acrescente o coco e a baunilha e misture até formar um creme homogêneo.
Leve ao fogo brando e cozinhe mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e coloque em uma fôrma de buraco no meio com 20 centimetros de diâmetro umedecida com água e deixe esfriar.
Cubra com appel filme e leve para gelar.

Para a calda:
Coloque as ameixas em uma panela, cubra com água e deixe de molho por cerca de uma hora ou até ficarem macias.Acrescente o açúcar e misture bem.Leve ao fogo brando, deixe ferver, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, ou atpe a calda engrossar. Tire a panela do fogo e deixe esfriar. Quando o manjar estiver gelado, desinforme cuidadosamente em um prato e regue com um pouco da calda.Leve o manjar à mesa acompanhado da calda.

DICA: Também pode ser decorado com damascos, nozes, uvas-passas brancas ou pretas.

0 comentários:

 
,
©2007 Elke di Barros Por Templates e Acessorios