segunda-feira

Torta de nozes


INGREDIENTES
1 xícara de chá de amido de milho
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de nozes moídas
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
4 ovos
Margarina e farinha de trigo para untar

COBERTURA
1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de nozes picadas


MODO DE FAZER
Em uma tijela, misture o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento.
Bata os demais ingredientes no liquidificador, junte aos ingredientes da tijela
e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, leve ao forno, preaquecido,
por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Bata o creme de leite e o leite condensado no liquidificador e reserve.
Retire a torta do forno, desenforme e cubra com a cobertura.
Polvilhe as nozes e estará pronto para servir.

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quinta-feira

Salada tropical refrescante


INGREDIENTES
2 xícaras de repolho picado fino
1 xícara de cenoura ralada
1 xícara de abacaxi picado
1 xícara de maçã picada
100 gramas de frios(queijo,presunto,blanquet...)
1 xícara de maionese



MODO DE FAZER
Misture todos ingredientes e sirva bem gelada, de preferência na casca do abacaxi.

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quarta-feira

a criatividade faz a diferença


Dar asas à imaginação e não ter medo de inventar são dicas para ter uma ceia econômica e deliciosa

Quando o assunto é Natal, você sabe a diferença entre frutas como damasco e abacaxi, por exemplo? O preço! Por isso, para fazer uma ceia gostosa e econômica , não pode ter medo de apostar em novidades que até então parecem pouco tradicionais.

_Se a pessoa tem abacaxi ou banana na despensa de casa, porque não usa-los para fazer a farofa da ceia?
Temos que acabar com a idéia de que no Natal tudo tem que ser requintado e que devemos seguir a mesma fórmula todos os anos.
À vezes, o menos é mais.


Por exemplo no preparo do arroz...
-Arroz de nozes é chique, mas acaba deixando o prato caro e ainda corre-se o risco de nem todo mundo comer.
Não é melhor substituir por castanhas de cajú, passas ou apostar mesmo no arroz à grega?
Uma outra dica simples de ser feita pode servir como tira -gosto antes do jantar de Natal.

-É só cozinhar os ovos reparti-los e tirar as gemas.Em seguida, mistura-se a gema com qualquer pastinha que se tenha em casa, atum ou sardinha, se preferir.
É só colocar esse creminho no lugar em que estava a gema.

O prato é conhecido como ovo russo e costuma fazer sucesso.

Rabanadas, também são econômicas e faceis de preparar.
Uma dica:

O leite condensado pode ser substituido por leite (200g) duas colheres sopa de açúcar e uma colher de sopa de leite em pó.

Além de usar frutas da época na farofa, elas também são excelentes para salada."Frutas são importantes para quebrar o sal dos pratos natalinos"

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